チョコレートマカロン / ArtisanChocolate33(アルチザンチョコレート33)
台湾、ペルー、エクアドルの3種類のカカオを使った、こだわりのマカロン。
Craft Chocolate Market 2019で購入しました。
1000円、だったかな。
ご自宅で育てている鶏の卵を使用したマカロン。
カカオにもこだわりが光ります。
挟んでいるガナッシュは、砂糖を使わずに仕上げているそう。
それぞれの個性を楽しみつつ、あっという間に食べ終えてしまいました。
そういえば、台湾のカカオって初めて食べたかも。
台湾でも育つんだなぁ。
箱の中にはそれぞれのマカロンの説明も。
台湾 邱氏珈琲巧克力 軽やかなボディと黒糖のような香り。余韻に来る渋み。(白)
Peru Tarapoto 白檀を感じさせる香りに胡桃のような柔らかい渋み。(茶)
Ecuador Arriba Nacional トンカ豆のような甘い芳香に熟成された酸味。(焦茶)
この前のエクレール・オ・ショコラに続き、いただくのがとても楽しかったです!