エクレール・オ・ショコラ / Artisan Chocolate 33(アルチザンチョコレート33)
さくっと、そして深い味わいのエクレア。
Craft Chocolate Market 2019 で、
ずっと気になっていたArtisan Chocolate 33 さんとお会いすることができました!
フランスの人みたいに公園でエクレアをぱくり。
(フランス行ったことないから本当はわからないけど。笑)
ご自宅で飼っている鶏の卵を使っているそう。
さっくり焼き上がった生地に、濃厚なチョコレートのクリームがサンドされています。
さらにチョコレートのコーティング、カカオニブ、、、
一口食べただけで、カカオの様々な味わいを楽しめるエクレアです。
こちらのガトーショコラとマカロンもいただいたのですが、
すべて、様々な味わいが楽しめるのに、
自然と口の中で一つにまとまっているような、
まるっと包んでくれているような、
優しい感じがします。